RAPPORT D’ACTIVITE 2015/2016 DU CONVIVIUM SLOW FOOD VD
Excusés
Marie
Dysli, secrétaire du convivium Vaud - Sonia Estoppey, mb comité du convivium
Vaud
Sandrine
Kursner - Raymond Paccot - Daniel Dubas
1.- jeudi 7 mai 2015 à 19h, au
bureau de la Semaine du
Goût à Lausanne avec un exposé sur l’ouvrage Petite histoire de l’alimentation
en Suisse ©LEP
2.- dimanche
26 août 2015 Balade au Col de Jaman
3.- dimanche 6 sept 2015, Marché d’automne
romand ProSpecieRara à Sauvablin,
- Une équipe du
convivium Slow Food Vaud, sous la direction experte de Marie-Claire, y a tenu
un stand sous le couvert de la grande place cette année (travaux du lac)
4.- dimanche 6 sept 2015, à Prangins :
- Atelier
culinaire en partenariat avec Bernard Messerli et les légumes du jardin. Yvan
présente le concept Slow Food aux participants tout en concoctant des bouchées
avec les trésors du jardin de Prangins : légumes rares et oubliés (chervis,
salsifis etc.)
5.- Samedi 21 nov LE MONDE DES EPICES : C & P. ROSSET,
PAYERNE
- Très agréable et passionnante sortie chez C. et P. Rosset, les
magiciens des épices à Payerne ; chacun confectionne son curry et repas
partagé dans la bonne humeur…
6.- 26 janvier 2016 Atelier-souper agrumes à La Pomme de Pin, Lausanne
- Gros succès pour ce formidable événement puisque une 2e
soirée a dû être organisée rapidement par les organisatrices compte tenu de
l’engouement. Niels Rodin a fait une présentation centrée sur l’histoire et les
variétés d’agrumes. Le chef de la Pomme de Pin, G. Croset avait concocté un
magnifique menu autour des agrumes
7.- 22 avril 2016 2e Nuit du Boutefas
le vainqueur de l'édition
8.- 1er mai PRANGINS Tim. M.-C., Marie, Marie Claire
- Temps maussade pour une participation à Prangins: soupe aux légumes et ateliers enfants: rissoles et farine d'épeautre à la meule de pierre
9.- 7-8 mai Moudon Slow Food avec ProSpecieRara
- Marie-Claire et des membres du convivium Vaud ont animé un stand
Slow Food lors de cette 1e manifestation à Moudon (échos positifs…)
10.-
3 assemblées des présidents
- Stans :
samedi 22 août 16 visite du couvent et futur
Centre
- Olten :
samedi 28 novembre 16
- Fribourg :
samedi 19 mars 16, réorganisation de Slow
Food et exposé sur le futur projet de
Stans, impliquant Slow Food
LE MONDE DES EPICES, PAYERNE - C. ET P. ROSSET
2 NUIT DU BOUTEFAS 2016
Salut Raymond
PRANGINS SOUPE AUX LEGUMES ET RISSOLES MOMES
PARTICIPATION AU SALON DU LIVRE AVEC ROMANO HASENHAUER
CONFECTION EXOTIQUE DE BRICELETS AU CUMIN!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire