vendredi 6 octobre 2017

RAPPORT D'ACTIVITES 2015/16 R. CRUCHON

RAPPORT D’ACTIVITE 2015/2016 DU CONVIVIUM SLOW FOOD VD
Excusés
Marie Dysli, secrétaire du convivium Vaud - Sonia Estoppey, mb comité du convivium Vaud
Sandrine Kursner - Raymond Paccot - Daniel Dubas
1.- jeudi 7 mai 2015 à 19h, au bureau de la Semaine du Goût à Lausanne avec un exposé sur l’ouvrage Petite histoire de l’alimentation en Suisse ©LEP
2.- dimanche 26 août 2015 Balade au Col de Jaman

-       Descente à pieds de l’arrêt Buvette de Jaman vers le col de Jaman, visite commentée de la fromagerie et bel apéro - dégustation préparé par le fromager et son équipe. Repas quiches au restaurant du Manoïre dans cet établissement tenu par un membre de Slow Food. Retour pédestre aux Hauts de Caux par l’alpage du Gresalley. (Mex)






3.- dimanche 6 sept 2015, Marché d’automne romand ProSpecieRara à Sauvablin,
-       Une équipe du convivium Slow Food Vaud, sous la direction experte de Marie-Claire, y a tenu un stand sous le couvert de la grande place cette année (travaux du lac)

4.- dimanche 6 sept 2015, à Prangins :
-       Atelier culinaire en partenariat avec Bernard Messerli et les légumes du jardin. Yvan présente le concept Slow Food aux participants tout en concoctant des bouchées avec les trésors du jardin de Prangins : légumes rares et oubliés (chervis, salsifis etc.)



5.- Samedi 21 nov LE MONDE DES EPICES : C & P. ROSSET, PAYERNE
-       Très agréable et passionnante sortie chez C. et P. Rosset, les magiciens des épices à Payerne ; chacun confectionne son curry et repas partagé dans la bonne humeur…




6.- 26 janvier 2016 Atelier-souper agrumes à La Pomme de Pin, Lausanne
-       Gros succès pour ce formidable événement puisque une 2e soirée a dû être organisée rapidement par les organisatrices compte tenu de l’engouement. Niels Rodin a fait une présentation centrée sur l’histoire et les variétés d’agrumes. Le chef de la Pomme de Pin, G. Croset avait concocté un magnifique menu autour des agrumes


7.- 22 avril 2016 2e Nuit du Boutefas
-       Très belle réussite de cette deuxième soirée avec 180 convives


  les 5 sélectionnées

le vainqueur de l'édition


8.- 1er mai PRANGINS Tim. M.-C., Marie, Marie Claire
-       Temps maussade pour une participation à Prangins: soupe aux légumes et ateliers enfants: rissoles et farine d'épeautre à la meule de pierre




9.- 7-8 mai Moudon Slow Food avec ProSpecieRara
-       Marie-Claire et des membres du convivium Vaud ont animé un stand Slow Food lors de cette 1e manifestation à Moudon (échos positifs…)
10.- 3 assemblées des présidents
-       Stans : samedi 22 août 16 visite du couvent et futur Centre
-       Olten : samedi 28 novembre 16

-       Fribourg : samedi 19 mars 16, réorganisation de Slow Food et exposé sur le futur projet de Stans, impliquant Slow Food


LE MONDE DES EPICES, PAYERNE - C. ET P. ROSSET






2 NUIT DU BOUTEFAS 2016










Salut Raymond

PRANGINS SOUPE AUX LEGUMES ET RISSOLES MOMES



PARTICIPATION AU SALON DU LIVRE AVEC ROMANO HASENHAUER



CONFECTION EXOTIQUE DE BRICELETS AU CUMIN!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire